本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

讀字樂園玩書展 板橋放送所體驗閱讀新鮮事

2024/4/20 14:30(4/20 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「讀字樂園玩書展」活動延續台北國際書展最受歡迎的「讀字樂園」主題區,20日在新北板橋放送所開展,當代傳奇劇場並帶來開幕表演「孫悟空鬧龍宮」。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年4月20日
「讀字樂園玩書展」活動延續台北國際書展最受歡迎的「讀字樂園」主題區,20日在新北板橋放送所開展,當代傳奇劇場並帶來開幕表演「孫悟空鬧龍宮」。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年4月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北20日電)想像在閱讀的遊樂園中闖關玩遊戲,讀書變成一件超有趣的事,正在新北板橋放送所舉行的「讀字樂園玩書展」活動重現這樣的想像,今天正式開幕。

活動延續今年台北國際書展最受歡迎的「讀字樂園」主題區,文化部特別在423世界閱讀日前夕的週末兩日推出創新書市,現場規劃可以實際體驗的旋轉木馬、海盜船等設施,包括70多個出版相關攤位參展,以及超過40種體驗活動,邀民眾前來體驗閱讀新鮮事。

開幕式包括文化部政務次長王時思、獨立出版聯盟理事長陳夏民、當代傳奇劇場藝術總監吳興國、閱讀夏LaLa主持人夏宇童、時報文化董事長趙政岷等人出席。

王時思致詞表示,去年一年可說是政府對出版產業支持力道最大的一年,文化部透過超過129場創新書市深入台灣每個角落,希望將書推進每個人的日常生活,今年更將書市升級為「庄頭書市」,要將書帶入更深、更遠的庄頭,帶進每個人的身邊。

王時思表示,文化部也推出擴大電子書計次借閱服務、遍及全國各縣市公共圖書館的優化圖書採購,以及推動文化幣超過5成用於購書、獨立書店2點送1點加碼促成1成消費於獨立書店等,透過創作端、出版端到消費端的串連,全面性的挺出版,期盼「讓台灣的書賣得更好、讀書的人更多」。

陳夏民致詞表示,這兩天的活動特地將今年台北國際書展極獲好評的「讀字樂園」帶進社區,將旋轉木馬、海盜船、溜滑梯等遊樂設施帶到現場,當時只能看不能玩的遊樂器材,在這兩天當中,只要完成登上主舞台放聲朗讀、書攤上大方購買書籍、開心參加攤位的體驗活動任何1項,就可以獲得玩1次的體驗,並且還可兌換冰淇淋、爆米花等食物。

文化部表示,配合世界閱讀日,本週末於台北、新北、苗栗、台南及澎湖共有6場創新書市活動,接下來4月底到5月還有3場創新書市,歡迎愛書人共襄盛舉。(編輯:陳政偉)1130420

為響應423世界閱讀日,文化部推出「讀字樂園玩書展」,邀民眾20、21日到新北市板橋放送所體驗創意閱讀活動,文化部次長王時思(左3)與時報文化董事長趙政岷(左2)、允晨文化發行人廖志峰(右3)等人20日出席活動。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真  113年4月20日
為響應423世界閱讀日,文化部推出「讀字樂園玩書展」,邀民眾20、21日到新北市板橋放送所體驗創意閱讀活動,文化部次長王時思(左3)與時報文化董事長趙政岷(左2)、允晨文化發行人廖志峰(右3)等人20日出席活動。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年4月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114