本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

光興閣掌中劇團獲殊榮 王惠美贈匾「彰藝之光」

2024/5/29 12:13(5/29 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
光興閣掌中劇團入選國家文化藝術基金會「TAIWAN TOP演藝團隊」,彰化縣長王惠美(左2)29日上午前往頒贈「彰藝之光」匾額。團長林宏憲(右2)說,歡迎大家來看布袋戲,布袋戲是台灣的寶、台灣人的智慧。(彰化縣政府提供)中央社記者鄭維真傳真  113年5月29日
光興閣掌中劇團入選國家文化藝術基金會「TAIWAN TOP演藝團隊」,彰化縣長王惠美(左2)29日上午前往頒贈「彰藝之光」匾額。團長林宏憲(右2)說,歡迎大家來看布袋戲,布袋戲是台灣的寶、台灣人的智慧。(彰化縣政府提供)中央社記者鄭維真傳真 113年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化29日電)光興閣掌中劇團入選國家文化藝術基金會「TAIWAN TOP演藝團隊」,彰化縣長王惠美今天前往劇團頒贈「彰藝之光」匾額,並表示這是彰化第1個獲此榮耀的演藝團隊。

王惠美表示,團長林宏憲是第二代傳人,光興閣創團已63年,現在傳統戲曲式微,為發揚傳統文化,團長秉持對傳統的堅持努力創新,以「新金光戲」形式融合傳統與現代元素獲得好評,連續5年入選彰化縣傑出演藝團隊,更榮獲國藝會113年度「TAIWAN TOP演藝團隊」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王惠美說,團隊每年都有突破性成長,去年遠赴匈牙利參與國際偶戲節,演出票房完售,成功登上國際舞台,以傳統戲曲傳遞台灣偶戲精神,讓世界看見台灣與彰化。

光興閣掌中劇團長林宏憲表示,感謝團員努力及縣府用心扶植,同時也謝謝父母曾經走過這條路,讓他們能將過去留下的東西,結合傳統與創新發揚光大,歡迎大家來看布袋戲,不論是光興閣或是其他友團的戲都需要支持,他也認為,布袋戲是台灣的寶、也是台灣人的智慧。(編輯:龍柏安)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46