本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化傳統戲曲節 全國南北管齊聚展現魅力

2024/5/23 16:34(5/23 16:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立傳統藝術中心與彰化縣文化局23日在南北管音樂戲曲館舉行記者會,宣傳「2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統戲曲節」活動,會中邀請華聲南樂社演出。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年5月23日
國立傳統藝術中心與彰化縣文化局23日在南北管音樂戲曲館舉行記者會,宣傳「2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統戲曲節」活動,會中邀請華聲南樂社演出。中央社記者吳哲豪彰化攝 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化23日電)國立傳統藝術中心與彰縣府聯合舉辦的彰化傳統戲曲節,5月25日起將在南北音樂戲曲館登場,來自全國各地20個南管館閣、11個北管軒社等將齊聚一堂,展現南北管藝術的魅力。

國立傳藝中心及彰化縣文化局今天在南北管音樂戲曲館舉行記者會,宣傳「2024南北管藝術交流匯演暨彰化傳統戲曲節」活動,出席的有彰化縣副縣長林田富、國立傳統藝術中心副主任鄒求強等人。

在記者會開始前,鄒求強、林田富等人先在戲曲館進行祈福祭典,呈現南北管樂師對祖師爺的感恩之情;鄒求強致詞時說,傳藝中心一直致力推廣、保存和傳承台灣豐富多元的傳統藝術文化,這次與彰縣府攜手舉辦南北管藝術交流匯演,期望透過活動讓更多人了解、喜愛和參與傳統藝術。

彰縣文化局指出,彰化傳統戲曲節5月25日上午將舉辦踩街活動,31團來自全台各地的南北管傳統表演藝術保存團體、地方館閣及學校主題社團等,將從彰化女中出發踩街,終點為彰化孔廟,在孔廟舉行開幕儀式,宣告南北管藝術交流匯演正式展開,來自全國各地的南北管音樂團體聚首一堂,展現各具特色的表演風采。

文化局表示,6月1日、2日將在戲曲館舉辦「南管戲曲講座專場」,讓觀眾深入了解南管戲曲的藝術魅力。活動還安排文創市集活動,設有與南北管樂器戲曲相關的親子闖關活動。此外,還特別規劃「南北管文物展」,展出北管、南管及高甲戲相關文物,讓民眾有機會欣賞到南北管音樂文化的精華。(編輯:黃世雅)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7