本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慶總統就職 明華園總團一日南北趕場演出

2024/5/17 18:39(5/17 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為慶賀中華民國第16任總統、副總統就職,多個安平在地廟宇17日起連續3天邀請3大歌仔戲團獻演,明華園戲劇總團19日也應邀在就職典禮前夕帶來經典大戲「劍神呂洞賓」。(明華園總團提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年5月17日
為慶賀中華民國第16任總統、副總統就職,多個安平在地廟宇17日起連續3天邀請3大歌仔戲團獻演,明華園戲劇總團19日也應邀在就職典禮前夕帶來經典大戲「劍神呂洞賓」。(明華園總團提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北17日電)為慶賀第16任總統、副總統就職,520就職典禮前夕,台南安平在地廟宇邀明華園總團等3大歌仔戲團連番獻演,19日在台北有演出的明華園,更是排除萬難、一日南北趕場飆戲。

台南安平開台天后宮、觀音亭、港仔尾社靈濟殿和全台金龍殿等安平在地廟宇,以辦喜事心情、舉辦「民安吉慶.南方有囍」活動,今天起至19日,連3天每晚7時,邀秀琴歌劇團、唐美雲歌仔戲團及明華園戲劇總團,在台南市安平區林默娘公園停車場帶來精彩演出。19日將由明華園總團演出經典大戲「劍神呂洞賓」。

明華園總團長陳勝福透過劇團分享,19日為明華園總團跨界作品「散戲」在台北4度巡演首檔,為南下趕赴盛會,特別把演出時間提前半小時,並一一聯絡買票的觀眾取得諒解。

陳勝福表示,當天「散戲」演出結束後,明華園戲劇總團當家小生孫翠鳳將帶著主要演員直奔台南,「提醒大家,如果有人看到一群古人在路上狂奔,請千萬不要被嚇到!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「劍神呂洞賓」是明華園總團「八仙傳奇系列」的經典大戲之一,本次由孫翠鳳與一心戲劇團當家小生孫詩珮共飾呂洞賓外,特邀明華園藝術家族中的藝華園陳子豪及晨翎、繡花園董如玲、玄字團陳昕宇共同參與。

陳勝福指出,一天在南北演2場大戲,「真的是排除萬難,拚了!」除了主要演員2小時內要在台北趕到台南,這場經典大戲還得準備真火、飛人、雷射光,前後台至少動員百人,期待與觀眾同歡,共創難忘520記憶。(編輯:陳政偉)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84