本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國藝獎得主姚淑芬舞作下一日 每場限定1名觀眾獨享

2024/6/17 15:06(6/17 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國家文藝獎得主編舞家姚淑芬推出新作「下一日」,每場限定1名觀眾與編舞家進行夏日思考、獨享與作品的私密時光。(世紀當代舞團提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年6月17日
國家文藝獎得主編舞家姚淑芬推出新作「下一日」,每場限定1名觀眾與編舞家進行夏日思考、獨享與作品的私密時光。(世紀當代舞團提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北17日電)在AI即時運算與硬體技術日漸強大的世界趨勢下,國家文藝獎得主編舞家姚淑芬推出新作「下一日」,每場限定1名觀眾與編舞家進行夏日思考、獨享與作品的私密時光。

世紀當代舞團透過新聞稿分享,姚淑芬在創作與即時影像結合舞蹈的作品「蒼穹下」、「塵漠的凝視」後,以更為強大的即時錄像捕捉技術及即時運算程式,與新銳導演呂柏勳再次合作。

他們以裝置互動影像及現場演出,探索科技與人類的相互關係,透過即時運算的不可預知性,捕捉無常累積出的日常,進行「下一日」為何的思辯。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「下一日」也邀請參與2022年「出口國際藝術節」日本動態視覺藝術家高橋啟佑參與,透過他簡潔凝鍊卻繁複動態影像,結合藝術家高昌湧的裝置裡,以生活常見的輪椅作為主構的無機動力,是生命缺憾的乘載與過渡。

新生代多媒體藝術家呂坤彧則採集無常的靈光,運用即時數位捕捉技術再製與身體表演者們交流熔接出有機的無常,在曠日許久的日常與無常交互探索,編構跨越定義藩籬的身體表演;即日起至7月7日在台北北投鳳甲美術館展演。(編輯:陳仁華)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18