本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北城市書展攜手童書展圓滿閉幕 4天吸引15萬人次

2024/7/8 18:35(7/8 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
首屆台北城市書展與台北國際童書展攜手合作一連舉辦4天,8日圓滿閉幕,人潮與熱烈買氣讓參展出版社「信心回來了」。(台北國際童書展 x 台北城市書展提供)中央社記者葉冠吟傳真  113年7月8日
首屆台北城市書展與台北國際童書展攜手合作一連舉辦4天,8日圓滿閉幕,人潮與熱烈買氣讓參展出版社「信心回來了」。(台北國際童書展 x 台北城市書展提供)中央社記者葉冠吟傳真 113年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北8日電)首屆台北城市書展與台北國際童書展攜手合作一連舉辦4天,今天圓滿閉幕,參觀總人次達15萬,主辦方表示人潮與熱烈買氣讓參展出版社信心回來了,期待明年有更多出版社共襄盛舉。

主辦單位指出,今年聯合書展適逢暑假第1週,參觀總人次從去年約10萬人次,成長逾50%,攤位數量也從120格增加到200格,人潮盛況空前;今年更首次祭出「門票抵消費」、「18歲以下免門票」等活動,除了原有童書親子客群,也吸引到許多讀者入場。

童書展主辦方、中華民國出版商業同業公會全國聯合會理事長吳政鴻表示,感謝文化部、台北市政府人員到場支持,文化部政務次長李靜慧更親自買單,讓參與開幕表演的幼兒園小朋友一人選一本喜歡的書,非常暖心。

吳政鴻分享,據他私下了解,童書展參展出版社都表示相較於今年2月台北國際書展,或去年7月童書展業績,普遍成長2成到5成不等,無論是人潮、銷售額或參展出版社的信心都回來了,這對台灣出版產業無非是一劑強心針,也讓他們更有信心舉辦來年童書展。

吳政鴻提到,童書展10家創展會員大多表示明年將繼續參展,並擴大規模。他認為帶孩子參觀童書展、鼓勵孩子自主參與閱讀,不只創造親子互動時光,也落實將閱讀向下扎根,「期待明年有更多出版同業加入,也希望讀者用行動支持出版與創作」。

台北城市書展主辦方、台北市出版商業同業公會理事長趙政岷也分享,因應暑假天時地利人和,看到大量人潮參與,尤其許多小朋友席地翻書、大聲參與講座,讓他覺得台灣出版前途充滿光亮。

趙政岷表示,希望未來有更多出版社參與,讓現場成為綜合書展,造就另一波台北暑期的閱讀盛會。(編輯:張雅淨)1130708

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66