本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金控大徵才 需求數上看4萬人

最新更新:2018/03/03 15:41
台灣大學3日舉行校園徵才博覽會,金控業者精銳盡出大舉徵才,光是民營金控徵才需求就上看4萬人,若應徵儲備幹部(MA),幾乎首年年薪都上看新台幣100萬元。中央社記者田裕斌攝 107年3月3日
台灣大學3日舉行校園徵才博覽會,金控業者精銳盡出大舉徵才,光是民營金控徵才需求就上看4萬人,若應徵儲備幹部(MA),幾乎首年年薪都上看新台幣100萬元。中央社記者田裕斌攝 107年3月3日

(中央社記者田裕斌台北3日電)台灣大學今天舉行校園徵才博覽會,金控業者精銳盡出大舉徵才,光是民營金控徵才需求就上看4萬人,若應徵儲備幹部(MA),幾乎首年年薪都上看新台幣100萬元。

今年金控徵才以富邦金控最大手筆,整體需求約7600人,其中,MA需求約50人,且分為11個組別,富邦金人資長陳昭如表示,包括金控、銀行、人壽、投資管理、證券、投信、產險都有MA職缺,MA到職1年後就可外派至海外分行,起薪高達6.74萬元。

國泰金控今年也開出約7000個職缺,提供大學畢業薪水5.5萬元、研究所畢業薪水6萬元,國泰人壽副總經理林昭廷表示,爭取MA不一定要研究所畢業,具有潛力的大學畢業生,國壽也願意提供機會,且幾乎每年都有錄取大學畢業生,近2年的留任率超過8成。

南山人壽今年則與南山產物保險聯合招募500名內勤及6000名業務員,針對新人提供「新秀輔訓計畫」財務補助方案,每月最高2.6萬元,根據統計去年「新秀輔訓計畫」結業學員,首年每月平均收入可達5萬元。

此外,中信金控、新光金控今年也分別預計招募5000人、4000人,今年收購中國人壽的開發金控今年也擴大徵才動作,加計中壽需求也達4500人,至於台新金控、玉山金控也有各800人、500人的職缺。

被稱為金控寵兒的MA今年需求維持去年水準,整體金控業需求約300人,且各家都以第1年百萬年薪作為號召,特別的是,過去MA往往只要金融相關科系的研究所畢業生,但因應金融科技(FinTech)興起,科技人才尤其是資安、人工智慧、大數據分析、區塊鏈等專才成為金融業新寵。

其中,玉山金更特別另闢科技儲備幹部(TMA)職缺,玉山金人資長王志成表示,目前玉山金內部的經理人有97%都是從自有體系培育,未來雖然會提高從外界挖角的比率,讓內部文化進行激盪,但對金控的培訓及升遷體系相當有信心,也讓玉山金平均離職率僅6.9%,在民營金融機構中名列前茅。(編輯:黃國倫)1070303

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱