本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林百里:30年內難有產業取代AI

最新更新:2018/06/15 12:12

(中央社記者潘智義桃園15日電)廣達電腦董事長林百里今天在股東會後說,人工智慧(AI)是大時代,未來20至30年,很難有取代AI的產業。

林百里表示,AI已成世界各個國家移動的方向,台灣要針對AI培養軟實力,千萬不要放棄,全都送給外國人了。

他強調,AI的確可以取代人力,連AlphaGo下圍棋都可以用AI戰勝真人了,還有什麼做不出來的?廣達今年總動員,集中火力做AI相關產品。

有人說台灣對創業環境不是那麼友善,但林百里直言,自己與廣達電腦副董事長梁次震都是僑生,當年創業時,既沒錢也沒人際關係,但想到小時候老師說,就像龜兔賽跑,學習烏龜的恆心,只要先贏別人一步就是贏了,結果真的成功創業。(編輯:楊凱翔)1070615

地機族