這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

東元董座談離岸風電 綠能和國產化要兼顧

最新更新:2018/06/15 14:58
東元電機董事長邱純枝表示,政府發展離岸風電,應該兼顧國產化,綠能發電和國產化應一併堅持。中央社記者鍾榮峰攝 107年6月15日
東元電機董事長邱純枝表示,政府發展離岸風電,應該兼顧國產化,綠能發電和國產化應一併堅持。中央社記者鍾榮峰攝 107年6月15日

(中央社記者鍾榮峰桃園15日電)東元電機董事長邱純枝表示,太陽能產業發展相對成熟,問題關鍵在於離岸風電。她建議,政府發展離岸風電,應該兼顧國產化,綠能發電和國產化應一併堅持。

東元電機今天上午在中壢廠舉行股東會,會中順利改選新任董事;隨後召開新任董事會,新任董事推舉邱純枝續任董事長。

邱純枝會後接受媒體採訪,談到電力資源與政策議題表示,各界關注缺電議題,東元集團深耕電力工程,她認為目前不是電力發不出來,主要是台灣電力調度系統還有調整的空間,且電力基礎建設完成後需要進一步維護,電力設備維護很重要。

邱純枝表示,長期觀察台灣仍有缺電的隱憂,不過對於某些產業來說有商機。她認為太陽能發展相對成熟,問題關鍵在於離岸風電的發展。

談到綠能離岸風電政策,邱純枝表示,本土廠商在國產化政策下持續努力,希望政府不要因為發電而犧牲國產化的政策。她建議政府,發電和國產化應該要一起堅持、同步考量,要綠能發電,國產化要求也要一併考慮,國產化政策要繼續堅持。

談到集團在離岸風電布局,邱純枝表示,東元持續布局離岸風電發電機,變電站本土組裝與部分廠商洽談中,東元也會布局電力控制盤。她說,東元產品應用在離岸風電可分成3個階段,初期是變電站、其次是風機系統的電力控制模組PCM,再來是發電機。

她預估,離岸風電相關業績最快2020年後可望挹注營收。(編輯:林淑媛)1070615

地機族