這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

WEF東協峰會落幕 促進各國第4次工業革命合作

最新更新:2018/09/14 11:08

(中央社河內14日電)在越南河內市舉行的世界經濟論壇東協峰會昨天落幕。這屆峰會吸引多國政府高層與業者代表參加,討論與分享第4次工業革命的資訊與經驗,促進各國在第4次工業革命下的合作與交流。

越南副總理張和平在2018年世界經濟論壇東協峰會(WEF-ASEAN)閉幕致詞表示,這屆峰會是東協各國在第4次工業革命背景下加強交流、互換經驗,分享新想法、新意見的良好平台;峰會期間,與會代表提出了許多新知識、新構想和好做法,激發業者創新創業精神。

張和平希望世界經濟論壇與東協國家密切配合,將各項建議落實,加強對話及擴大合作,促進建立一個和平、穩定與繁榮發展的東南亞地區,落實「2025年東協共同體願景」目標。

麥肯錫亞洲區董事長施南德(Kevin Sneader)表示,這次峰會為東協的發展未來,提出許多新觀點和好意見,相信東協各國將攜手一心克服挑戰。他建議,東協應重視加大對勞動力的投資力度與提高勞動生產率,加強合作與經驗交換,維持與其他國家的各項貿易協定等。

越南信息傳媒部代理部長阮孟雄(Nguyen Manh Hung)表示,這次峰會讓東協各國充分意識到第4次工業革命的重要性,有助各國政府調整相關政策,讓企業與社會能夠適應新環境。

WEF-ASEAN峰會11日至13日在河內市舉行,這屆峰會以「東協4.0:企業精神與第4次工業革命」為主題,共有60場討論會與座談會。越南官方指出,這是越南今年最重要的活動之一,希望藉此彰顯越方多元對外政策以及提升國際地位。(編輯:陳永昌)1070914

地機族