這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

iPhone XR傳銷售率低 生產量恐再降

最新更新:2018/11/09 10:42
iPhone XR實際銷售率比預期低,外媒引述分析師報導,不排除蘋果第4季再度調降iPhone XR生產量。(中央社檔案照片)
iPhone XR實際銷售率比預期低,外媒引述分析師報導,不排除蘋果第4季再度調降iPhone XR生產量。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北9日電)蘋果新款iPhone銷售狀況各界關注。外媒引述分析師報導,iPhone XR實際銷售率比預期低,不排除蘋果再調降iPhone XR生產量。

國外科技網站Appleinsider引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師Jun Zhang投資報告指出,蘋果iPhone XR的實際銷售率(sell-through rate)持續比原先預期地低。

若iPhone XR需求持續不振,報導引述預期,不排除蘋果第4季再度啟動另一次調降iPhone XR生產量。

報導預期,蘋果可能在第4季調降iPhone XR生產量約400萬支到500萬支。相較之下iPhone X的生產量可能會調升100萬支到200萬支,主要是電信營運商因應年底假期市場需求。

從零組件供應來看,報導預期,部分印刷電路板供應商高密度連接板(HDI)出貨也明顯下滑,其中也有功率放大器產品品質因素影響。

日系外資研究報告日前指出,根據最新查訪供應鏈的結果,iPhone XR第4季恐砍單20%到30%,代表11月到明年1月零組件出貨量,可能比原本預期減少40%到50%,將衝擊供應鏈第4季甚至明年上半年的獲利。

若計入iPhone XR砍單後,日系外資預估,今年下半年新款iPhone總產量約7500萬台,低於先前預估的8000萬到8500萬台;其中iPhone XR產量推估約3000萬到3500萬台,低於先前預估的4000萬到4500萬台。

中國媒體目前報導,蘋果已對合作的代工商富士康砍掉10%的iPhone XS、iPhone XS Max訂單,同時還對和碩減少10%的iPhone XR訂單。

蘋果於9月21日正式開賣包括5.8吋OLED版iPhone XS以及6.5吋的iPhone XS Max。蘋果另外一款6.1吋LCD版iPhone XR於10月26日開賣。(編輯:楊凱翔)1071109

地機族