本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泛公股行庫董總座 立委要求不得用微信

最新更新:2018/12/10 11:55

(中央社記者田裕斌台北10日電)華為設備遭到包括美國、英國、日本、澳洲、紐西蘭抵制,民進黨籍立法委員余宛如要求,金融監督管理委員會應限制泛公股金融機構高層不得用微信(Wechat)。

余宛如今天在立法院財政委員會質詢時表示,金管會應清查國內金融機構在核心主機、周邊設備是否使用華為設備,金管會主委顧立雄則回應,目前國內銀行在核心主機方面大部分採用IBM設備,且華為在金融業主機也非強項,未來內部會研究相關法令依據,是否可以禁止金融機構使用華為的軟硬體設備。

余宛如指出,金管會至少應該要求包括泛公股金融機構的董事長、總經理等高階經理人,不得使用中國大陸製的手機,甚至不能用微信;顧立雄表示,需先參考其他國家規範,還要洽詢經濟部,有無違反世界貿易組織(WTO)相關規定。

金管會官員表示,金管會在採購資訊設備時,也都排除中國大陸製的設備。(編輯:蘇志宗)1071210

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱