本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

科技部率44家新創挺進CES 拚40億商機

2018/12/19 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北19日電)科技部長陳良基今天宣布,將率領44家科技新創參與美國拉斯維加斯消費性電子展(CES),不只讓台灣新創站上國際舞台,更預估能爭取超過新台幣40億元的商機。

科技部將於108年1月8日至1月11日,率領44家新創公司再度征戰美國拉斯維加斯消費性電子展(Consumer Electronics Show,CES),並於CES新創區「Eureka Park」內,以「Taiwan Tech Arena」為品牌形象成立台灣國家館,且在展期前後規劃各種媒合活動,協助新創團隊鏈結國際資源。

陳良基今天在記者會上表示,台灣的市場規模有限,但新創團隊還是要有企圖心,將服務對象放眼全世界;上一次台灣新創團隊參與CES,在獲獎與募資都獲得優秀的成績,這次不只參展隊伍數量增加,隊伍中更有8家獲得CES 2019 Innovation Award全球科技創新大獎的肯定。

科技部表示,CES 2019 Taiwan Tech Arena科技新創館的44家科技新創廠商,是從全台號召各科技相關的成熟新創進行篩選,以通過美國消費技術協會(CTA)大會及矽谷SVTA雙重篩選後的團隊,集中於IoT、Cyber Security&Software、AI、智慧醫療、穿戴裝置及先進製造等6大領域。(編輯:林興盟)1071219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81