本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

會見馬斯克 李克強:可發中國綠卡給你

最新更新:2019/01/10 22:01

(中央社北京10日綜合外電報導)中國今天表示,願意發放「綠卡」給特斯拉汽車執行長馬斯克;這是外籍傑出人士享有的特權,包括若干諾貝爾獎得主和前美國職籃NBA球星馬布瑞都有中國綠卡。

法新社報導,特斯拉(Tesla)在上海打造美國本土之外首座工廠,馬斯克(Elon Musk)來到中國參加破土儀式。這座工廠將使特斯拉能直接在這個全世界最大電動車市場銷售汽車。

中國國務院表示,馬斯克昨天在北京會見國務院總理李克強。

馬斯克告訴李克強:「我希望把特斯拉上海工廠打造成全球典範。我非常熱愛中國,我願意更常來這裡拜訪。」

李克強回答:「如果你確有這個想法,我們可以發放一張『中國綠卡』給你。」

對此,特斯拉拒絕發表評論。

根據官媒中國日報,2016年擁有中國永久居留身分的外國人超過一萬人。

中國日報指出,2016年諾貝爾化學獎得主荷蘭科學家法林加(Bernard Feringa)、前NBA球星馬布瑞(Stephon Marbury)和諾貝爾經濟學獎得主孟德爾(Robert Mundell)都擁有中國綠卡。

取得中國綠卡曾被形容是「全世界最困難的任務之一」。相較之下,光是2017年,就有超過100萬人在美國取得永久居留身分。(譯者:葉俐緯/核稿:徐崇哲)1080110

上海特斯拉超級工廠7日開工,中國國務院總理李克強9日會見特斯拉執行長馬斯克。根據中國政府網,李克強盼特斯拉成為中美關係穩定發展的推動者,並歡迎各國企業擴大對中國投資。(取自中國政府網)中央社記者陳家倫上海傳真 108年1月10日
上海特斯拉超級工廠7日開工,中國國務院總理李克強9日會見特斯拉執行長馬斯克。根據中國政府網,李克強盼特斯拉成為中美關係穩定發展的推動者,並歡迎各國企業擴大對中國投資。(取自中國政府網)中央社記者陳家倫上海傳真 108年1月10日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱