本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣運2019年營運可望翻揚 強攻中國物流中心

最新更新:2019/01/12 18:51
廣運集團12日在桃園舉辦尾牙,董事長謝清福(左3)帶領執行長謝明凱(左2)等高階主管上台,對集團員工發表談話,表示2019年將是廣運集團營運翻揚的一年。中央社記者韓婷婷攝 108年1月12日
廣運集團12日在桃園舉辦尾牙,董事長謝清福(左3)帶領執行長謝明凱(左2)等高階主管上台,對集團員工發表談話,表示2019年將是廣運集團營運翻揚的一年。中央社記者韓婷婷攝 108年1月12日

(中央社記者韓婷婷桃園12日電)廣運集團董事長謝清福對2019年展望樂觀,預期將是營運翻揚的一年。他表示,布局中國大陸物流中心是今年集團營運重點。

謝清福指出,由於美中貿易戰,不少台商回流台灣,帶動國內自動化投資升溫,廣運營運受惠;此外,廣運在泰國與越南等東南亞市場也有不錯斬獲,今年海外自動化業績比重可望自2018年的5%增至15%水準。

廣運集團執行長謝明凱說,美中貿易戰對集團中的電子代工廠金運營運同樣是正向,在電視等代工訂單湧入下,金運目前產能供不應求,2019年第1季業績可望年增5成水準。

至於集團中的太陽能廠太極能源,謝明凱表示,太陽能市場需求回溫,2019年1月以來多晶太陽能電池報價已上漲1成,產品毛利率順利轉正。

謝明凱說,太極能源計劃把台灣與中國太陽能電池產能全數移轉至越南,並擴大單晶電池產能,預計6月完成,屆時單晶背面鈍化(PERC)電池產能將約200MW,多晶電池產能450MW。

太極能源也將積極擴展國內太陽能電站市場,2018年完成高雄陸指部及雲林湖山水庫等電站建置,總裝置量約13MW至14MW,2019年太陽能電站裝置量期望能挑戰50MW。

謝清福表示,廣運集團在中國昆山、蘇州都有土地,且有自動化設備,過去也曾為順豐、京東打造物流中心,希望未來與有市場或有經營管理能力的業者合作,搶攻中國物流中心市場,這將是集團2019年的營運重點。

廣運集團今天在桃園舉辦尾牙,席開近百桌,旗下廣運、金運與太極能源員工齊聚一堂同樂,除請來樂團熱歌熱舞表演,還有摸彩活動,頭獎現金新台幣10萬元,總獎金約100萬元,現場氣氛熱鬧。(編輯:楊玫寧)1080112

地機族