本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美控華為為竊取技術 竟偷走機器人手臂

最新更新:2019/01/29 21:50

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國司法部今天以23項罪名起訴中國華為技術公司,其中10項罪名環繞華為涉嫌竊取電訊商T-Mobile的機器人技術。起訴書指出,華為為取得智慧財產,不惜偷走機器人的一隻手臂。

美聯社報導,美國司法部公布,西雅圖陪審團對華為涉嫌竊取T-Mobile技術的案件起訴10項罪名。這起案件環繞一台名叫Tappy的手機測試機器人。

美方另指控華為對於自身業務涉嫌誤導銀行,並違反美國對伊朗制裁措施。針對這起案件華為遭13項罪名起訴,但全都和T-Mobile的案件無關。

法新社報導,美國指控華為以數種方法,從美國T-Mobile(T-Mobile USA)在華盛頓州的實驗室竊取Tappy相關技術。華為曾是T-Mobile的手機供應商。

美國代理司法部長惠塔克(Matthew Whitaker)表示,華為的工程師除了拍下Tappy的照片,還對這台機器人的零件進行測量,「甚至偷走它的一塊」。

美國司法部指控華為曾在2013年7月提供員工獎金,鼓勵他們「從全球其他公司竊取資訊,並透過加密電子郵件提供給華為。根據資訊的價值」來發放獎金。

路透社報導,T-Mobile曾指控華為竊取Tappy的技術。這台機器人模擬人類的手指,用來測試智慧手機。華為曾表示,雙方已在2017年就相關爭議達成和解。

華為是中國首家在全球科技業具競爭地位的企業,也是全球最大智慧手機商之一,還製造電訊設備零件。針對外界指控華為受到中國共產黨控制,並可能協助中共的間諜行為,華為曾予以駁斥。

然而,T-Mobile的案件顯示,華為為取得其他企業的智慧財產,不惜犯法的程度。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1080129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱