本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google將投資130億美元 全美廣設資料中心

最新更新:2019/02/14 20:08

(中央社舊金山13日綜合外電報導)網路巨擘谷歌公司(Google)持續在美國擴張,執行長皮查伊今天表示,今年將投資130億美元(約新台幣4009億元),在全美各地廣設資料中心與辦公室。

Google執行長皮查伊(Sundar Pichai)說,這項支出將比過去一年的90億美元美國投資更多,且可能創造數以萬計新工作機會。

皮查伊在網上貼文表示:「此一增長可讓我們投資於Google營運的社區,讓我們改善產品與服務,協助全球數十億用戶與企業。」

他說:「尤其是,新資料中心將會提升我們的能力,為使用者與客戶提供最快速與更可靠的服務。」

Google今年的投資將聚焦於矽谷總部以外地區,讓Google在全美24州擁有據點。

這將讓Google連續第2年在加州舊金山灣區以外地區,較在灣區本身成長更快速。

根據Google資料,它去年在美國雇用超過一萬人。

Google的母公司Alphabet去年表示,正投資逾10億美元在紐約市建立新園區。(譯者:紀錦玲/核稿:劉學源)1080214

地機族