本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

11行業接急單盼鬆綁7休1 經濟部幫爭取

最新更新:2019/03/14 19:01

(中央社記者廖禹揚台北14日電)因應企業接急單需求,經濟部2月底與各行業工會代表開會後,確定為11行業爭取排除現行7休1規定,包括印刷電路板、電子零組件、機械設備、玻璃、金屬製品製造業等。

經濟部2月底邀請先前提出需求的14個行業工會代表討論是否需爭取鬆綁7休1,確定為其中11個行業向勞動部提案,目前正在整理會議紀錄與補充資料,彙整後就會提出。

這次未提出的3個行業包括汽車零件製造業、其他運輸工具及其零件製造業、電腦電子產品及光學製品製造業,工業局副局長游振偉說明,其他運輸工具及其零件製造業中先前提出需求的造船業,以及汽車零件製造業在這次會中表示目前暫無需求,電腦電子產品及光學製品製造業工會則持保留意見,認為資方應增僱人力,而非鬆綁7休1。

勞動部先前表示希望經濟部清楚定義急單,游振偉說明,急單是指交期短且非計劃生產中的單一訂單;鬆綁時間也有限制,可能在1到2季,若超過半年以上,顯然是產能不足問題,就應該增聘人手。

根據工業局資料,工會同意放寬7休1的11個行業包括玻璃製造業、水泥及混凝土製品製造業、塑膠製品製造業、印刷及其輔助業、黏土建築材料製造業、食品製造業、金屬製品製造業、機械設備製造業、電線電纜製造業、印刷電路板製造業、電子零組件製造業。(編輯:楊凱翔)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱