本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟批准引發爭議版權法改革

最新更新:2019/04/15 19:37

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)國家今天在爭議聲中批准上月經歐洲議會表決通過的版權法改革措施。相關修法獲新聞界和媒體業肯定,但遭到諸如Google等科技巨頭反對。

歐盟發表聲明說:「新規定既確保作者和藝術家獲適當保障,也為在歐盟境內取得和分享受版權保護線上內容開啟新的可能性。」

儘管如此,義大利、芬蘭、瑞典、盧森堡、荷蘭和波蘭投票反對這項引發爭議立法。但它們的反對,不足以阻止這項修法。

始於2016年的歐洲版權法改革,許多人認為迫切需要修法,因法條自2001年起即未有任何更新,而當時YouTube或臉書(Facebook)還未如現在深入人們生活。

版權改革受到期待從網路平台取得報酬的媒體業和創作者歡迎,但遭到倡議網路自由人士及矽谷科技巨頭強烈反對,尤其是Google。Google從網路內容搭配廣告賺取鉅額利潤。(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱