本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NCC要求華為代理商到會說明 聚焦3重點

最新更新:2019/05/21 15:48

(中央社記者潘姿羽台北21日電)Google終止與華為部分業務往來,使用華為手機的民眾恐受影響,NCC表示,已要求華為在台代理商近期到會說明,除了解後續處理方式、影響層面,也會要求業者落實資訊揭露。

路透社報導,谷歌(Google)已停止跟中國華為技術公司的部分合作業務,其中涉及軟硬體產品和技術服務的轉移,華為新一代安卓(Android)手機將無法使用Google Play、Gmail等程式。

消息一出,不只使用華為手機的民眾相當震驚,行政院消保處以及國家通訊傳播委員會(NCC)都對華為後續如何處理相當關注;NCC今天向中央社記者表示,已電話聯繫上華為台灣總代理訊崴技術,待訊崴技術與華為總部溝通後,將請訊崴技術至NCC說明。

至於屆時會議的討論重點,NCC官員表示,第一,了解業者後續處理方式,第二,據訊崴技術20日取得華為總部的聲明,內容指出,華為和榮耀品牌在全球所有已售和待售的智慧手機和平板電腦,安全升級以及售後服務不受影響,那麼便要請代理商說明,如何認定「不受影響」。

NCC官員強調,NCC立場是要保護消費者權益,因此除了釐清上述2件事情,第三個重點是要求業者落實資訊揭露,如果確實沒有影響,要仔細說明前因後果,讓消費者安心,如果有受到影響,更要做好資訊揭露,讓消費者有選擇自由。(編輯:黃國倫)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱