本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為禁令 歐盟電信業者付出代價恐近2兆元

最新更新:2019/06/08 15:16

(中央社巴黎7日綜合外電報導)全球行動通訊系統協會一項內部評估報告顯示,禁止中國華為技術公司和中興通訊參與歐洲5G網路建置,歐洲聯盟(EU)電信業者付出代價恐高達550億歐元(約新台幣1兆9566億元)。

根據法新社今天掌握的全球行動通訊系統協會(GSM Association)衝擊評估報告,歐盟電信業者恐怕得推遲18個月,才能提供客戶5G服務。

全球行動通訊系統協會的報告指出,華為和中興通訊占歐盟行動設備供應市場大約4成。此外,華為目前是5G技術領域的先驅。

歐洲各大電信設備業者如瑞典易立信(Ericsson)、芬蘭諾基亞(Nokia)與南韓三星(Samsung)在履行北美洲和亞洲的合約之際,無力應付歐洲從3G和4G升級到5G的需求。

全球行動通訊系統協會的報告表示,這意味著一旦電信業者無法採用華為和中興的設備,成本將大幅攀升,時間將大幅拉長。不過,報告也指出,歐洲各國情況各異。

報告中提到,禁止採用中國電信公司設備將大幅削減行動設備市場的競爭,且會墊高價格,形成建置5G網路的額外成本。

報告還指出,這也會導致歐洲5G網路建置進程落後,5G使用人口減少,並造成歐洲和美國的生產力落差進一步擴大。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1080608

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱