本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南亞吳嘉昭:陸加速5G建設有利電子材料產銷

最新更新:2019/06/12 17:51

(中央社記者韋樞台北12日電)5G電信基地台布建竟因美中貿易戰加速,南亞董事長吳嘉昭表示,包括大陸的華為和中興等電信商均比預期時間提早布建5G基地台,將有利南亞電子材料產銷,估計5G產業在第3季發酵。

南亞今天舉行股東常會,會中通過每股配發現金股利新台幣5元;同時會中改選董事,新任12席董事包括吳嘉昭、王文淵、王文潮、王瑞瑜、鄒明仁、王貴雲、李伸一、林豐欽、簡日春、黃信義、李政中、張清正;3席獨立董事包括王志剛、林義夫、朱雲鵬。

吳嘉昭會後告訴媒體,原本預期5G基地台的布建可能從今年第4季才開始,但未料美中貿易戰卻帶動5G基地台的布建加速,華為、中興等電信商已在加速布建中,且5G基地台每隔幾百公尺就要布建1座,因此基地台數量會大量增加,這對南亞所產銷的銅箔基板、電路板等電子材料非常有利。

吳嘉昭表示,美中貿易戰導致下游客戶轉單的效應還不明顯,南亞在大陸投資的電子材料、玻纖布、膠皮等產量比在台灣的產量大,產量的8成供內銷大陸下游客戶,另外2成到東南亞,非常少的量才銷往美國,未來可以由台灣或越南等地來生產供應美國。至於內銷下游的大陸客戶難免受到美中貿易戰影響,有些下游3次加工的客戶已轉赴東南亞生產,所以南亞在大陸的生產量才會有2成銷往東南亞。

他指出,貿易戰提升關稅會使得消費者支出及需求減少,影響企業投資;若貿易戰進一步打到科技戰,最讓人擔心的是產業零組件或程式的斷鏈,將嚴重影響產業發展,希望美、中兩國領導人能在G20會議會晤後,釋出化解貿易戰的正面結果。(編輯:楊凱翔)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱