本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為風暴 最新筆記型電腦發表會喊卡

最新更新:2019/06/13 09:25

(中央社倫敦12日綜合外電報導)中國科技巨擘華為技術公司據報原擬最早本週發表新款筆記型電腦,但在遭華府打入貿易黑名單的衝擊下喊卡。這是華為遭美封殺後,首次取消產品發表會。

華為消費者業務部門執行長余承東告訴CNBC,華為現在「無法供應個人電腦」。他透過微信(WeChat)告訴CNBC,「很不幸」,產品本身可能必須放棄。

「這要看(華為)列在實體清單(Entity List)多久。」

美國商務部5月15日將把華為及其70家附屬事業列入出口管制實體清單,禁止華為在未經政府許可下,向美國企業採購零組件和技術。

因此在美有商業活動的企業,除非取得許可,否則不得對華為銷售或轉移技術。華為已否認有任何不法,並抨擊美國作法「無事實憑據」。

而在被華府打入貿易黑名單後不久,華為仍如期發表最新款手機。

華為雖宣稱已為這類危機未雨綢繆,建立零件庫存,但無法採購電腦晶片,不能向英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)和博通(Broadcom)採購零組件,似已對新款筆電生產造成衝擊。

此外,外界也臆測華為可能無法取得微軟Windows 10作業系統的授權。

華府下達的華為禁令也讓若干非美國企業暫停和華為的關係。例如總部在英國、日本軟體銀行(Softbank)擁有的晶片設計公司安謀國際科技公司(ARM Holdings Plc)告訴員工,由於公司的研發業務在美國,因此要求員工暫停和華為的往來業務。

儘管遭美封殺,華為也力求生路,繼續和其他外國公司結盟。

英國「金融時報」(FT)披露,華為開始和奧迪(Audi)和豐田(Toyota)等汽車製造商合作,開發自動駕駛汽車。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱