本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬斯克OpenAI計畫 微軟投資約300億

最新更新:2019/07/23 11:00

(中央社舊金山22日綜合外電報導)美國微軟公司(Microsoft)今天宣布,將對特斯拉(Tesla)執行長馬斯克和亞馬遜(Amazon)支持的OpenAI合乎道德人工智慧(AI)計畫,投資10億美元(約新台幣313億元)。

法新社報導,這些公司在聯合聲明中說,這次的合作將投入研發微軟Azure雲端運算平台上先進AI模型,同時堅守「道德和信任的共同原則」。

OpenAI和微軟表達「通用人工智慧」(AGI)與人合作的願景,希望協助解決極具挑戰性的問題,例如氣候變遷。

OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)表示,目標是讓AI「配置安全可靠,且經濟效益廣布」。

微軟將成為這項計畫研發的新「超級計算」AI科技商業化優先合作夥伴。

OpenAI成立於2015年,金主包括科技企業家馬斯克(Elon Musk)、領英公司(LinkedIn)創辦人霍夫曼(Reid Hoffman),以及曾與馬斯克等人共同創辦PayPal的提爾(Peter Thiel)。提爾先前活躍於科技圈,也是美國總統川普的盟友。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱