本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

純網銀職缺熱門 選才最重是否懂人懂生活

2019/9/2 11:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北2日電)將來銀行徵才,吸引千名求職者,換算錄取率僅2.5%。將來銀行籌備處說,挑選人才時,除專業技能,人格特質是關鍵,對人有興趣,懂人、懂生活,將是脫穎而出關鍵。

將來銀行籌備處表示,預計至今年底前必須招募100多名生力軍加入,職缺除系統分析師、資訊安全、前後端工程師、iOS、Android開發等資訊類工作,還包括法務、財務、用戶經營、策略、產品、設計等。

將來銀行籌備處指出,為讓求職者更了解徵才條件、需求,8月17日及8月31日已分別舉辦兩場人才招募說明會,首場線上報名3天就有超過200人報名,第2場現場則是湧進千人,求職者背景多元,包括現職空姐、護理師。截至目前已收到數千封履歷,換算錄取率僅約2.5%。

對於如何從數千名求職者中挑選人才,將來銀行籌備處說,純網銀的經營思維與傳統較不同,不是先設計、規劃好產品才去向用戶推廣,而是以人為出發點,跟著用戶的需求去提供所需的金融服務;因此,對人有興趣、夠敏銳,對生活有自己的想法、洞見,是徵才相當看重的人格特質。

將來銀行籌備處表示,也期待能找到具備3大能力特質的員工,包括具備結合過去經驗、預估未來趨勢能力的「領先者(Pioneer)」,實踐從零到一、從無到有,具備在模糊狀態中也能前進、意志力強大的「創造者(Creator)」,及樂於分享傳遞知識經驗、有著相信一加一大於二的正向熱情的「回饋者(Giver)」。

將來銀行籌備處執行長劉奕成同時表示,將來銀行從台灣出發,懷著與台灣人才、機構、社會「共好」的願景,因此無論是人才聘用,合作團隊、或是運用技術上,都以台灣本土為優先考量,期盼將「普惠金融」落實至台灣每個角落,帶來對社會、產業的正面影響力。

將來銀行籌備處總經理梅驊說明,在普惠金融的實踐與推廣上,經營團隊所提出的創新,將不僅限於產品與服務,而是思維的創新,普惠金融會從客戶的角度出發,從一個生活需求的點延伸出去,成為一個豐富的服務網,讓「全台灣都是生態圈」。(編輯:林興盟)1080902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103