本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台股站上11000關卡 外資狂買台積電鴻海國巨

最新更新:2019/10/08 18:26
柏瑞投信投資長黃軍儒表示,就目前經濟局勢來看,負利率全面來襲,如果不為資金找活路,個人資產可能會被負利率的浪潮所淹沒,受到中美貿易戰影響較低的邊境市場債,將是力抗負利率的優選。中央社記者韓婷婷攝 108年10月8日
柏瑞投信投資長黃軍儒表示,就目前經濟局勢來看,負利率全面來襲,如果不為資金找活路,個人資產可能會被負利率的浪潮所淹沒,受到中美貿易戰影響較低的邊境市場債,將是力抗負利率的優選。中央社記者韓婷婷攝 108年10月8日

(中央社記者韓婷婷台北8日電)台股11000點關卡前,本土法人顯得小心翼翼,今天投信及自營商均站在賣方,節前採取觀望態度;外資則大舉進場布局雙十行情,狂買台積電、鴻海及國巨等大型股,買超台股金額破百億元。

台股在台積電跳空漲至286.5元新天價帶動下,衝破11000點關卡,終場收在11017.31點,上漲82.25點、漲幅0.75%,成交量1284.47億元。

外資為台股站上11000點關卡主要推手,今天土洋法人不同調,自營商賣超4.78億元,投信賣超2.4億元,外資及陸資則買超101.47億元,買超前10名個股分別為華通的2萬240張,台積電的1萬6431張,鴻海的1萬1462張、國巨的1萬1336張,台企銀的7911張,買盤集中在大型權值股。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柏瑞投信投資長黃軍儒表示,全球央行接連降息,利率越來越低的環境下,全球資金都在找出口,具高收益、高配息的市場將受到青睞,台股具有極佳的條件,只是台灣投資人不太有感覺。

黃軍儒指出,台股一直都有不錯的收益,加上貿易戰下有不少轉單效益,就目前觀察部分產業也都有不錯的能見度,基本面動能至少第4季是沒問題的,在這樣的條件下,外資資金會持續流入台灣,基本面佳、具配息題材的大型股將會是外資鎖定的標的。(編輯:張均懋)1081008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族