本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外資放耶誕長假 新台幣量縮小升1分

2019/12/24 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北24日電)耶誕假期來臨,外資已陸續放假,新台幣匯市交投轉趨清淡,不過在出口商月底拋匯潮湧現下,新台幣兌美元今天收盤收30.205元,小升1分。台北及元太外匯市場總成交金額則量縮至9.36億美元。

新台幣兌美元今天開盤價為30.220元,最高30.140元、最低30.220元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

儘管外資開始放假,成交量收斂,外匯交易員表示,出口商月底有作帳需求,且直至農曆年前,因應廠商發放年終獎金,新台幣續處需求旺季,這些因素都會推動新台幣續朝升值方向邁進。

不過外匯交易員指出,新台幣收盤價格遲遲無法突破30.200元價位,看起來是中央銀行對於收盤價「有些堅持」,畢竟中央銀行總裁楊金龍日前在理監事會後記者會公開宣示穩定匯市的決心;另一方面,台股已經來到高點,這幾天也有高檔震盪的味道,使得新台幣即便走升,也是緩升格局。(編輯:張良知)1081224

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族