本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海深圳鄭州廠激勵復工 特定獎金升逾3萬元

最新更新:2020/02/24 09:30
中國媒體報導鴻海深圳、鄭州廠區除啟動大規模招聘,並推出正式工新進入職激勵措施外,特定事業群員工在符合條件下轉深圳廠,激勵獎金由人民幣3360元上調到7120元(約合新台幣3.1萬元)。圖為富士康鄭州廠區。(中新社提供)
中國媒體報導鴻海深圳、鄭州廠區除啟動大規模招聘,並推出正式工新進入職激勵措施外,特定事業群員工在符合條件下轉深圳廠,激勵獎金由人民幣3360元上調到7120元(約合新台幣3.1萬元)。圖為富士康鄭州廠區。(中新社提供)

(中央社記者鍾榮峰台北24日電)鴻海集團中國深圳、鄭州廠區加速復工。中國媒體報導除啟動大規模招聘,並推出正式工新進入職激勵措施外,特定事業群員工在符合條件下轉深圳廠,激勵獎金由人民幣3360元上調到7120元(約合新台幣3.1萬元)。

中國武漢肺炎疫情持續,鴻海集團在中國大陸廠區復工狀況備受關注。中國媒體23日引述勞務派遣公司消息,目前鄭州富士康在廠員工已突破2萬人,並且不斷有新人面試。鴻海深圳與鄭州廠區合計起碼占鴻海集團約48%營收,員工人數至少32萬人,粗估在鄭州廠集團員工人數近20萬人。

報導並指出,河南各級部門也開始動員當地員工返廠。

報導指出,在富士康深圳龍華廠區,每名進出的員工,需要通過紅外線體溫檢測和人臉識別認證。外地返工的員工不能立即進入廠區,需要簽署員工健康承諾書。湖北籍以外的外地返回員工,要先在家或者向廠區申請單間隔離14天,確定沒有感染症狀之後,才能取得入廠權限。

新聞指出,外地返回員工集中隔離的地點,位於深圳富士康觀瀾廠區附近。

為了加速復工,報導指出,富士康深圳廠區已啟動大規模招聘作業,同時推出正式工新進入職激勵措施,例如新入職富士康數位產品事業群(iDPBG)觀瀾園區的員工,若在3月31日前入職,在職滿90天的條件下,獎勵金額由人民幣3360元上調到7120元。

另外,新聞引述勞務派遣公司工作人員透露,鄭州富士康最新獎勵政策,分兩次向新員工發放獎金7000元,第一次發放要求是打卡滿35天、且在職超過60天發放人民幣3000元,剩下人民幣4000元在打卡滿55天、且在職超過90天時發放。

先前另一家中國媒體指出,從21日起鴻海鄭州廠區逐步重啟河南省內返回工作崗位和招工。為了加速復工,廠區擴大激勵獎金幅度,從之前的人民幣3000元提升到5250元。此外iDPBG數位產品事業群鄭州廠區在16日向河南省非鄭州地區員工發布返廠報到通知。

對於上述消息,鴻海重申不針對單一廠區及產能狀況發表評論,在保護員工安全為第一優先、復工流程合法合規的原則下,中國大陸主要廠區的復工進度會較為謹慎,對全年營收確實會有負面影響。

在海外廠區部分,鴻海指出包括越南、印度、墨西哥等地營運仍持續滿載,部分擴產計畫也正常進行中,整體詳細狀況將待情況明朗後對外說明。

鄭州廠區和深圳龍華廠區是鴻海集團組裝代工蘋果iPhone的兩大生產基地,穩定復工攸關iPhone組裝代工進展。

其中粗估鄭州相關企業占鴻海整體業績比重超過26.5%,深圳相關企業占集團整體營收比重超過21.5%。(編輯:楊凱翔)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱