本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩日產1300萬片今達標 研議生產N95供醫護防疫

最新更新:2020/03/31 13:39

(中央社記者吳柏緯台北31日電)台灣口罩超前部署不到2個月,日產能今天正式突破1300萬片。經濟部表示,在口罩國家隊與國軍努力下完成了不可能的任務,目前正研議添購N95口罩機,提供給第一線醫護人員與防疫人員。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續蔓延,民眾不安的情緒高漲,對於口罩的需求也逐步增加。台灣從1月下旬開始禁止出口口罩、2月上旬口罩國家隊投入生產口罩機等超前部署,使得台灣的口罩產能日趨穩定。

經濟部今天表示,這段時間,台灣團結防疫並結合國家力量,自己的口罩自己做,今天台灣口罩日產能已達到1300萬片,時間較原先規劃的4月上旬更早。

動員百名技術人員的口罩國家隊從2月上旬起算,僅花40天打造90條全新民生口罩產線,讓世界看見台灣的技術實力。經濟部指出,民眾購買口罩的數量從7天2片,一路增加到14天9片,能夠達成這樣的成就與數量,並不是天上掉下來,而是「片片皆辛苦」。

經濟部表示,感謝口罩國家隊跟國軍的付出,並呼籲民眾在購買口罩的時候,不要忘了這群台灣英雄的付出,並為他們加油打氣。

除一般民眾使用的口罩外,隨著疫情蔓延,醫療用口罩的需求也逐步增加,經濟部次長王美花日前表示,目前正在研議添購N95口罩機,盼提升N95口罩的產能、儲備足額的數量,提供給第一線的醫護人員與防疫人員。(編輯:趙蔚蘭)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱