本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

投資人憂心疫情危機 亞股跌多漲少

最新更新:2020/04/08 19:21

(中央社香港8日綜合外電報導)隨著投資人密切關注2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情危機變化,亞洲股市連漲兩天後,今天普遍回跌。

2019冠狀病毒疾病持續在全球延燒,但跡象顯示疫情可能趨於穩定,加上各國準備著手鬆綁部分封鎖限制,這些都在本週注入市場樂觀氣氛。

金融服務公司AxiCorp分析師殷尼斯(Stephen Innes)說:「跡象顯示西歐每日新增病例數已經達到高峰…帶動市場預期保持社交距離的措施不久後將解除的預期心理。」

然而,這波疫情將蔓延多久,以及對全球經濟可能造成的傷害等不確定性因素,都讓投資人坐立難安,股市漲勢難以持續。

華爾街三大指數6日大漲至少7%。但這股漲勢難以持續,美股昨天收跌,亞股今天延續美股前一天的跌勢,普遍收黑。

香港股市恆生指數今天收挫1.17%,上海股市收跌0.19%,新加坡股市收跌低1.26%,澳洲股市收跌0.86%。曼谷、馬尼拉和雅加達股市也收黑。

東京股市日經指數則在日本政府公布規模1兆美元刺激經濟方案細節的利多激勵下,收漲2.13%。台北股市和紐西蘭股市雙雙上揚。

萬達(OANDA)資深市場分析師海利(Jeffrey Halley)提醒投資人不要以為黎明將至,他說:「資本市場本週傳出不少好消息,這些消息都是基於微弱的跡象顯示疫情已經到達高峰。倘若最後證明這波修正走勢還沒結束,結果恐不堪入目。」

海利說,空頭市場的漲勢不能誤解為V型復甦的開端,「我們頂多能期待U型復甦,其次是W型復甦」。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱