本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巨大:全球布局 首季每股稅後賺1.68元

2020/5/14 20:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北14日電)自行車大廠巨大公司雖然受新冠肺炎疫情衝擊,但憑藉全球價值鏈及多品牌的布局,力抗中國廠延後復工以及歐洲封城等不利因素,第1季每股稅後盈餘仍達1.68元。

巨大公司今天公布第1季合併營收新台幣133.2億元,年減9.3%;稅前淨利8.2億元,年減16.9%;稅後淨利6.3億元,年減8%。每股稅後盈餘1.68元。

在自有品牌銷售方面,巨大指出,第1季以捷安特美國公司及韓國公司表現最佳,原幣營收皆較去年同期有兩位數的成長比率。歐洲因疫情嚴重,自3月中後陸續實施封城措施,大多數商店停止營業,自行車及電動自行車銷售都受到影響,捷安特歐洲公司第1季銷售較去年同期小幅衰退。

同樣受疫情影響,巨大指出,捷安特中國公司第1季銷售較去年同期微幅下滑,但中國自行車內銷市場自3月後需求復甦,為第2季後的銷售增溫。

展望全年,巨大評估,隨著疫情在5月初出現緩和跡象,歐洲經濟活動逐步恢復,讓停滯一個多月的自行車及電動自行車銷售開始活絡。這次疫情也為自行車產業帶來新的契機,民眾運動意識提升;各國政府也大力鼓勵民眾多騎車運動及代步,為自行車及電動自行車的銷售帶來正面效益。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巨大表示,電動自行車仍是歐洲市場主流,也是巨大集團主要成長動能之一,藉由產品更多元化及不斷創新,預期將可帶動銷售成長。全新改版經典車款TCR碳纖公路車於近期舉辦新年度線上發表會,經銷商與消費者反映熱烈,將可為捷安特(Giant)銷售帶來助益。

在生產製造方面,捷安特匈牙利廠將如期於6月底投產,未來,巨大集團將可以更有彈性調整在亞洲及歐洲的生產配置,以短鏈供應,快速反應市場需求,提升集團的市場占有率。(編輯:蘇志宗)1090514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族