本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情帶動體溫計急單 豪展擴充產能增加交貨彈性

最新更新:2020/05/21 18:07

(中央社記者韓婷婷台北21日電)耳(額)溫槍、血壓計廠豪展今天參加櫃買中心業績發表會,總經理紀強表示,去年10月大陸吳江廠己新增40%產能,今年第2季起在台灣增加新的生產線,提升交貨彈性。

豪展體溫計受到中國防疫物資出口管制新措施12號公告,造成短期出貨影響,部份產品仍卡關無法出貨,以致4月營收不增反減,在3月營收衝上1.1億元後,4月回落至7134萬元,月減35.41%。

紀強表示,目前為止豪展位於中國工廠還沒列入白名單(外銷),還有一些細部形式上的問題待釐清,並非品質上問題,看來還是會影響5月業績認列,延後金額尚待評估。

紀強表示,亞、美、歐皆有疫情急單,上半年訂單有機會優於去年,去年10月起吳江工廠完成生產線調整並擴線,產能增加40%,可有效運用於近期急單的交貨,惟物料的變數仍須緊盯以確保供應無虞。

另外,為增加產能及交貨彈性,台北工廠第2季也增加新的生產線,將產能占比提升至10%至30%,從4月起開始產出交貨,規劃第3季會再增加產線。

豪展第1季每股盈餘(EPS)為0.91元,毛利率36.6%均為歷年同期新高。紀強指出,毛利率攀高主要是產品組合有些改善外,應當地政府要求有部份產品在大陸以自有品牌銷售,所以推升毛利率表現,不過長期還是以代工為主。

另外,雖然受到部份關鍵零組件漲價,帶動整體零組件成本增加,不過也有適度反應轉稼,對毛利率表現影響不大,紀強預估,後續毛利率可望維持在第1季相當的水準。(編輯:潘羿菁)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱