本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經營21年 誠品士林店5月底熄燈

最新更新:2020/05/26 13:26

(中央社記者江明晏台北26日電)誠品第一家24小時書店「誠品敦南」因租約到期將於5月底熄燈,今天傳出經營21年的士林店也將謝幕。誠品今天證實,經審慎評估,誠品士林店將營業至5月31日。

誠品士林店從1999年開業至今,已經營21個年頭,地點面對文林路、後臨士林捷運站出口,附近學校聚集,鄰近士林夜市,且為交通轉運要道,占地170坪,包括綜合書店和文具館,可因應周邊學生、上班族、通勤族與社區家庭的需求。

有網友表示,誠品士林店有書店、文具、茶館3個獨立空間,與士林夜市鬧區尚有一小段距離,是一個鬧中取靜的區域,串起一日生活圈,相當不捨士林店將熄燈。

誠品先前陸續宣布2個據點熄燈消息,分別在3月底結束誠品台南安平店、4月底結束誠品台東店營運。目前誠品據點共有台灣42店、香港3店、中國蘇州、深圳各1店與日本1店;若扣除將在5月底熄燈的敦南、士林2店,今年6月起誠品全台將剩下40店,誠品先前已拍板,將會由信義店3樓接棒24小時書店。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

信義店3樓面積是敦南店的2.5倍,在成本方面,信義夜書店投入人力會是敦南的1.5倍,前期也投入資金改裝,去年誠品信義書店損益兩平,今年有疫情干擾與夜書店投資,但誠品仍期望未來朝獲利目標邁進。

誠品董事長吳旻潔先前表示,誠品是以連鎖不複製的精神展店,並以發展性、獲利性及公共性做為開店與關店的檢驗標準;其中,公共性是對社區或環境,或某一群人有重要的意義,她希望,誠品每一家店都至少能符合兩種以上的條件。(編輯:張良知)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族