本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卜蜂預計污泥6月底前清運完畢 將購置處理設備

最新更新:2020/05/27 15:29

(中央社記者蔡芃敏台北27日電)卜蜂表示,彰化污泥案將在6月底前完成清運污泥,未來將加強查核機制,防範類似事件再發生。也將投資新型處理設備,未來以落實循環經濟為目標。

卜蜂今天為污泥案召開記者會,發言人劉明哲表示,彰檢分配卜蜂必須負責3塊處理地,包含芳苑1、芳苑2及埤頭,目前處理進度在50%至95%間。為了避免二次污染,卜蜂先將污泥放置太空包中,日後將再運交處理業者。

彰檢原先希望卜蜂在12月31日前清運完畢,不過,卜蜂目前已經處理350噸污泥,預計在6月底前完成清運。

劉明哲表示,經歷污泥事件,內部正在檢討,避免類似事件再度發生,卜蜂首先加強查核機制,將加強審查三聯單、比對業者與政府處理資料等,也正研究在製程中減少廢棄物。除了與既有廢棄物處理合作業者外,也將投資新型處理設備,讓廢棄物可以妥善處理,未來目標要落實循環經濟。

同一時間,反卜蜂養雞場鳳林自救會、花蓮居民也在外頭召開記者會。當地居民指出,擔心卜蜂多處養雞場所衍生的雞糞、雞毛、臭氣等問題,建議花蓮縣政府撤銷卜蜂開發案。

劉明哲說,會積極跟村民、地方政府溝通,期盼達成共識,也已跟鳳林鎮公所、自救會接觸,敲定6月13日辦理說明會,也將安排在光復、壽豐召開說明會。

卜蜂預計在花蓮壽豐、鳳林、光復鄉等地設置6處種雞與蛋雞場。(編輯:郭無患)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族