本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智慧機械線上展登場 210位國際買主共襄盛舉

最新更新:2020/06/02 20:39

(中央社記者吳柏緯台北2日電)武漢肺炎重創全球經濟,同時加速製造業對於智慧機械的需求,貿協攜手國內工具機業共同打造「台灣精品智慧機械線上展覽館」,今天正式上線,吸引210位國際買主線上參與。

為協助國內業者在後疫情時代,搭上智慧機械採購需求商機,貿協運用數位科技打造「台灣精品智慧機械線上展覽館」,展示50家業者,共60件工具機、精密零件、自動化以及電子製程設備等創新產品,今天正式上線,共210位國際買主上線參與。

貿易局副局長李冠志致詞時指出,肺炎疫情讓各國意識到產業升級與自動化的重要性,台灣具有堅實的精密機械技術及完整的ICT供應鏈,可提供整體智慧製造解決方案,是全球振興製造業的最佳夥伴。

貿協秘書長葉明水表示,機械產業自動化及工業4.0是持續成長的趨勢,智慧製造可望在2025年達到3848億美元市場規模。隨著全球進入後疫情時代,各地產業可望逐漸復甦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉明水指出,全球經濟雖受疫情影響,但拜科技所賜,台灣仍可透過數位及網路,與各國貿易夥伴維持良好關係,拉近與目標客戶市場距離。今年5月起,貿協陸續推出各式線上活動,透過線上虛擬館讓世界各地的買家隨時隨地可以看到最新產品,克服客戶不能出門的限制,成為最好的交流平台。

葉明水也預告,貿協將於明年3月擴大辦理全球第3大工具機展TIMTOS,全球的買主將可以在展會中看到更先進的技術與設備。(編輯:張均懋)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族