本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情一度衝擊自行車市場 解封後爆發性成長

最新更新:2020/06/06 13:07

(中央社記者潘智義台北6日電)武漢肺炎(新冠肺炎;COVID-19)疫情打亂全球經濟發展腳步,自行車市場一度低迷,但自行車雙雄巨大、美利達都表示,在疫情逐步解封過程,銷量已呈爆發性的成長。

巨大發言人李書耕表示,歐洲因疫情封城,在4月下旬陸續解封之後,5月經銷商只要開店就有生意上門,甚至供不應求,尤其1千歐元(約新台幣3至4萬元)的中階運動等級車款最受歡迎。

李書耕說,供貨歐洲市場的匈牙利新廠,將按計畫在6月中旬投產,雖然高階車款都在台灣生產,但巨大重視「短鏈供應」,匈牙利新廠可就近支援歐洲市場的需求。

美利達主管也表示,今年自行車市場可以「先蹲後跳」形容,當疫情高峰時「蹲下」,各國政府因疫情緩和,陸續解封時「後跳」。

以中國市場而言,1月適逢農曆新年,美利達當月營收年減5%,2月因疫情封城,營收年減60%,但3月當地疫情降溫,營收年增7.6%,4月中國解封,營收年增87%,5月持續增加。

美利達說明,德國是自家自行車最大市場,4月解封後,5月銷量激增,經銷商門市大排長龍,從早忙到晚,義大利經銷商也是門庭若市。不但自行車工廠加班,上游零組件供應商也跟著加班。

巨大對於零組件來源更是全力掌握,李書耕直言,從過去嚴重急性呼吸道症候群(SARS)流行期間的經驗,得知疫情過後需求更強,加上這次武漢肺炎疫情各國封城時,上游零組件廠生產停滯,所以解封之際,已大量下單,以充分掌握料源,訂單一下就到了年底。

另一方面,他解釋,美國並未像歐洲國家嚴格執行封城措施,自行車更被視為民眾的基礎通勤需求,所以疫情流行期間經銷商依然可以正常營運;所謂解封以後銷量大增,主要指的還是歐洲國家,曾經嚴格執行封城措施的地區。

他說,美國、德國、義大利、韓國、日本對於購買自行車的補助,也是這些市場銷量大增原因之一。(編輯:鄭雪文)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族