本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿協智慧交通線上展館開幕 近300國際買家參與

最新更新:2020/06/30 22:46
貿協秘書長葉明水主持台灣精品智慧交通記者會,並分析智慧交通產業現況。(貿協提供)中央社記者吳柏緯傳真 109年6月30日
貿協秘書長葉明水主持台灣精品智慧交通記者會,並分析智慧交通產業現況。(貿協提供)中央社記者吳柏緯傳真 109年6月30日

(中央社記者吳柏緯台北30日電)為協助業者在疫情下搶攻智慧交通商機,貿協與多家科技與汽配業者合作,推出線上展館。上線首日吸引298名國際買主線上關注,更有法國買家當場表達將評估後續與參展企業合作的機會。

國際貿易局副局長李冠志與外貿協會秘書長葉明水,共同主持台灣精品智慧交通線上記者會,向國際買家介紹「台灣精品智慧交通線上展館」,並邀請拓連科技、宏碁智通、慧友電子與台灣華傑4家企業進行線上分享、簡報。

葉明水表示,全球智慧交通市場規模從2017年的550億美元,將在2023年成長至1492億美元,年複合成長率達14.7%。智慧交通向來是台灣的強項,近年來台灣也有多家業者相繼投入智慧交通應用的領域,如國道ETC收費系統、電動機車換電站及電動汽機車充電站等,已在國際市場上創造不少成功案例。

李冠志說明,今天上線的「台灣精品智慧交通線上展館」中,共有智慧交通解決方案、車用電子、汽機車零配件和維修工具等,55件不同類型的台灣精品得獎產品,國際買家除了線上看展,也可以藉由線上詢問系統與台灣企業洽詢產品進一步資訊。

上線首日,已經吸引法國雷諾汽車的代表關注,並表示將評估與台灣業者後續合作機會。

貿協表示,在疫情影響下,台灣精品仍積極透過各市場的官方數位社群及專業網路平台,如LinkedIn及Facebook等推廣及國際媒體宣傳,以提升台灣智慧交通在國際市場的知名度,並協助業者由傳統走向數位轉型,並以系列線上活動及展覽開拓國際市場,爭取商機。(編輯:林興盟)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族