本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房仲:房市穩健 下半年不會有報復性買盤

最新更新:2020/07/06 17:38

(中央社記者蔡芃敏台北6日電)台灣房屋表示,不動產非快速消費品,具抗跌、穩健等特點,認為下半年房市不會有報復性買盤。在後疫情時代,將以馬拉松型產品當道,另外,健康地產產品需求看旺。

展望未來房市,台灣房屋集團總裁彭培業說,不動產並非快速消費品,具有長線、抗跌、穩健等特點,因此,認為下半年房市不會出現報復性買盤。

他說,精華區多半已飽和、發展有限,都市大城市邊緣的衛星城市、重劃區發展則急起直追,人口移入數和房價潛力更甚精華區,像是林口新市鎮、桃園青埔重劃區、新竹關埔重劃區、台中北屯機捷特區等,未來將以「馬拉松型」產品當道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,在後疫情時代,民眾會更重視建築設計,產品是否具有提升空氣品質、降低噪音等設備,健康地產產品需求看旺。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,房價盤整是必然,不過,長期看來不動產還是穩健成長,且目前稅制更適合長線經營,非短期套利。另外,台商加速回台置產,商辦以雙北市最熱門,桃園的土地、廠辦需求強勁,有望提振下半年經濟,房地產再度扮演要角。(編輯:楊凱翔)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族