本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CATCHPLAY揪HBO打造影音平台 開拓東南亞市場

最新更新:2020/07/15 22:06
數位內容整合商CATCHPLAY集團執行長楊麗貞15日宣布,旗下串流影音平台CATCHPLAY+新增HBO GO服務專區,用戶透過1個帳號和1個方案即可同時看到兩個平台的內容。中央社記者吳家豪攝 109年7月15日
數位內容整合商CATCHPLAY集團執行長楊麗貞15日宣布,旗下串流影音平台CATCHPLAY+新增HBO GO服務專區,用戶透過1個帳號和1個方案即可同時看到兩個平台的內容。中央社記者吳家豪攝 109年7月15日

(中央社記者吳家豪台北15日電)OTT產業面臨燒錢太快問題,為了把餅做大,數位內容整合商CATCHPLAY今天宣布,旗下串流影音平台CATCHPLAY+新增HBO GO服務專區,目標打造影音大平台暢貨中心,協助台灣影音業者上架及拓展東南亞市場。

CATCHPLAY+於2016年進軍台灣、印尼、新加坡市場,至今累積三地註冊會員數達600萬、付費用戶破100萬。HBO GO為華納媒體旗下品牌之一,在亞洲25個地區提供播映服務。

HBO GO專區在CATCHPLAY+上架後,用戶透過一個帳號和一個方案即可同時看到兩個平台的內容,包括HBO經典影集「冰與火之歌:權力遊戲」、「慾望城市」等。

CATCHPLAY集團執行長楊麗貞今天在記者會表示,OTT業者目前面臨的問題,是消費者付費看電影的成長速度不夠快,但OTT業者在內容方面的投資很大、負擔很重,是一種需要打持久戰的比賽。

楊麗貞說,雖然CATCHPLAY+有企圖擴展到更多海外市場,但每一步都「命懸一線」。過去大家可能不願意合作,但疫情對業界和產業都帶來很大挑戰,業者都已看清,當國際業者大舉進攻,亞太區業者若不願合作,將會面臨重重挑戰,因此她提倡「把餅做大」。

楊麗貞表示,這次合作醞釀非常久,從2、3年前有這個想法一直到今天實現,CATCHPLAY與HBO Asia公司有過非常多討論,到最後把系統、服務上架方式都改變了,CATCHPLAY+平台也算脫胎換骨。

她強調,這次合作是透過兩個平台的雲端資料庫串接,實現無縫接軌,是平台層級的串接,好處是所有素材和內容只要處理一次,有助達成營運上的效益。當HBO GO資料庫新增影片,CATCHPLAY+平台會同步更新,這樣的方式在業界應該是第一次。

楊麗貞指出,台灣消費者往往使用2到3個串流影音服務,常在不同服務之間轉換。為了留住用戶,CATCHPLAY+不只提供好萊塢電影單片租借,也提供獨家台劇,而且HBO GO的電影也跟CATCHPLAY+上架的電影檔期互補。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊麗貞感嘆,現在是OTT非常競爭的時代,台灣有20幾家OTT業者,彼此互打卻鮮少整合。她希望把CATCHPLAY+打造成影音大平台outlet(暢貨中心),讓台灣優秀的影音業者來「開店」,由CATCHPLAY+提供用戶相關的即時數據,協助台灣業者開拓東南亞市場。

楊麗貞預期,HBO GO服務專區推出後,CATCHPLAY+新用戶增加動能可以提高50%,但她不願透露具體目標。(編輯:林淑媛)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族