本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣達AR產品明年有望問世 力拚更輕薄

2020/8/13 17:50(8/13 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
代工廠廣達13日召開法人說明會,由董事長林百里(右)、副董事長暨總經理梁次震(左)主持。中央社記者吳家豪攝 109年8月13日
代工廠廣達13日召開法人說明會,由董事長林百里(右)、副董事長暨總經理梁次震(左)主持。中央社記者吳家豪攝 109年8月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)代工廠廣達今天召開法人說明會,副董事長暨總經理梁次震表示,希望明年能推出擴增實境(AR)產品,正設法做得更輕薄,未來若改成戴眼鏡方式,可以結合語音控制。

梁次震說,廣達AR產品籌備已久,現在要更進一步把產品縮小,產業趨勢是輕薄短小,將來只要戴個眼鏡就搞定了。

梁次震也說,以前的AR裝置是頭戴式、比較有重量,若換成戴眼鏡方式,還可以用語音控制。不過,要把AR產品做得輕薄短小,充電方面還要「動動腦筋」。

針對海外產能布局,梁次震指出,中國大陸供應鏈經過多年發展,已很完備,如果硬要把供應鏈移到印度,成本可能會很貴。廣達已經把受到關稅影響的產品移到台灣,至於新開發的產品如果能在台灣創造價值,也會考慮。

廣達董事長林百里說,產能會按照客戶要求做調動,供應鏈大部分都是台商,很多在中國,先前廣達把部分產能移回台灣,供應鏈也有一些跟著回來。

林百里強調,長期來看,把中國產能移到泰國也許是個趨勢,但廣達目前沒有大規模移動計畫,在泰國做的產品還很少。況且中國疫情還算平穩,第2季以來供應鏈順暢,反而東南亞受疫情影響比較嚴重,幸好廣達工廠沒受影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林百里坦言,今年好像「三溫暖」一樣,先是疫情影響,但也因為疫情導致工作模式改變,宅經濟變得越來越重要,他相信這個趨勢會持續,成為新常態,因此雲端和筆電都有很好機會,現在客戶需求越來越強勁,確認了宅經濟需求會是長遠發展,對廣達是很樂觀的一件事。

林百里說,廣達會開源節流,開發更多宅經濟產品,並提高生產效率、極大化獲利,這是半年來廣達做的努力與調整,會慢慢優化財務收益。他認為今年是廣達的大轉變時期,要抓住機會取得更好成績。(編輯:鄭雪文)1090813

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族