本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏達電執行長梅特爾上任不到一年辭職 董事長王雪紅兼任

最新更新:2020/09/03 09:02
宏達電今天無預警公告執行長梅特爾請辭,由董事長王雪紅(圖)兼任執行長。(中央社檔案照片)
宏達電今天無預警公告執行長梅特爾請辭,由董事長王雪紅(圖)兼任執行長。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北3日電)宏達電今天無預警公告,執行長梅特爾(Yves Maitre)考量疫情之下不易兼顧家庭與工作請辭,董事會通過他辭任,將由董事長王雪紅兼任執行長。

宏達電說明,今年2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,改變了全球人類的生活方式與商業行為,使全球差旅備受限制,原執行長梅特爾不易兼顧家庭與工作,董事會今天通過他辭任,對於他的未來發展給予祝福。

宏達電表示,執行長一職將由董事長王雪紅兼任。

王雪紅先前也曾在2015年3月20日至2019年9月17日兼任執行長,當時是因為前執行長周永明在2015年離開職務。

宏達電在2019年9月宣布任命法國電信商Orange大將梅特爾擔任執行長,針對何時決定加入HTC,梅特爾曾說,他14年前第一次遇到HTC時,就一直在等機會。

梅特爾也曾表示,對VR產業來說今年是「對的時間」,宏達電會持續增加投資和專案布局,看好整體虛擬實境市場將有50%成長,主要來自關鍵的B2B企業領域。

不過,雄心壯志難敵疫情阻擋,梅特爾擔任HTC執行長時間尚未滿1年。(編輯:楊玫寧)1090903

宏達電2019年9月17日宣布任命梅特爾(右)擔任HTC執行長。(中央社檔案照片)
宏達電2019年9月17日宣布任命梅特爾(右)擔任HTC執行長。(中央社檔案照片)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族