本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體爆料解僱員工 夏普:是日廠協力派遣商

最新更新:2020/10/23 17:01

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)鴻海轉投資的夏普(Sharp)表示,日本三重工廠的第三方協力廠商所屬派遣業務公司關閉,並不是夏普母公司和三重子公司解僱員工,對協力廠商事件不予評論。

日本中日新聞今天報導,派遣勞工到夏普位於日本三重縣多氣郡多氣町三重工廠的轉包公司,11月起相關事業將關閉,預期解僱百名員工,主要是受到COVID-19疫情影響生產規模縮小,被解僱的員工很多是菲律賓籍。

報導指出,這個轉包公司是派遣作業員到三重工廠製造液晶面板,夏普三重工廠主要生產汽車導航用的液晶面板產品。

對於今天部分媒體報導夏普日本三重工廠解僱勞工事件,夏普發布聲明指出,報導中所提及公司應是第三方協力廠商,而非夏普母公司。

夏普指出,此家第三方協力廠商由於受到COVID-19疫情等因素影響,將其所屬派遣業務公司全面關閉。

夏普澄清報導中所指非三重子公司,並對協力廠商事件不予評論。(編輯:林興盟)1091023

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族