本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日經:鴻海董事長劉揚偉訪夏普 限3個月提改善計畫

2023/7/27 18:02(7/27 20:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為夏普總部。(共同社)
圖為夏普總部。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社大阪27日綜合外電報導)「日經亞洲」(Nikkei Asia)報導,iPhone最大組裝代工廠鴻海集團要求轉投資的日本夏普公司於3個月內提出營運改善計畫。夏普因為面板業務表現疲弱而造成巨大虧損。

日經亞洲指出,鴻海董事長劉揚偉上週視察夏普公司(Sharp)的東京和千葉辦公室,據信他曾要求夏普執行長吳柏勲和其他高階主管制定公司轉虧為盈的藍圖。

劉揚偉本月稍早也曾造訪夏普的大阪總部,那是他接任鴻海董事長後首度來到夏普總部,視察時也跟中階主管與員工開會。

夏普於今年3月結束的前一個會計年度,出現6來年首次淨虧損,這使母公司鴻海在今年第1季財報中,認列一筆約新台幣173億元的非營業損失。

鴻海財務長黃德才5月在法說會表示:「我們已經要求夏普基於大股東的利益考量,提出改善計畫。如果還是不能改善,我們會要求他們調整管理團隊,讓營運得以好轉。」

鴻海2016年取得夏普的控制權,並監管這個陷入困境的日本家喻戶曉品牌重振大計。

夏普於上個會計年度認列高達1884億日圓(約新台幣420億元)虧損,主要源自旗下的堺顯示器株式會社(Sakai Display Products)面板相關損失,這間夏普旗下子公司也從前一個年度獲利739億日圓,轉為上年度淨損2608億日圓。

夏普本會計年度預計可以轉虧為盈,淨利估達100億日圓。(譯者:何宏儒/核稿:陳彥鈞)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92