本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統:劉德音魏哲家最強組合 台積電是台灣之光

最新更新:2020/10/27 18:51
總統蔡英文(左4)27日出席工研院院士授證典禮,她表示,台積電董事長劉德音與總裁魏哲家是台積電最強組合,在美中貿易衝突下,台積電2019年營收仍創歷史新高,是台灣之光。中央社記者張建中攝 109年10月27日
總統蔡英文(左4)27日出席工研院院士授證典禮,她表示,台積電董事長劉德音與總裁魏哲家是台積電最強組合,在美中貿易衝突下,台積電2019年營收仍創歷史新高,是台灣之光。中央社記者張建中攝 109年10月27日

(中央社記者張建中新竹27日電)台積電董事長劉德音與總裁魏哲家獲選工研院院士,總統蔡英文表示,兩人是台積電最強組合,在美中貿易衝突下,台積電2019年營收仍創歷史新高,是台灣之光。

工研院下午舉辦院士授證典禮,蔡總統出席親自為劉德音與魏哲家等工研院新科院士授證,感謝院士的貢獻,讓台灣得以在創新領域居領先地位。

總統說,劉德音帶領台積電持續挑戰先進製程,從7奈米、5奈米到3奈米,台積電都領先全球,強大科技實力讓台灣在全球占有關鍵地位。

蔡總統表示,魏哲家負責台積電整體營運、企劃跟競爭策略,與劉德音是台積電最強組合,在美中貿易衝突下,台積電2019年營收創歷史新高,是台灣之光。

總統同時感謝工研院在防疫工作中的付出,工研院積極投入,發揮充沛的機械組裝能量,是口罩產線可以快速建置的重要功臣。

蔡總統說,工研院研發實力獲得國際矚目及肯定,捷克參議院議長維特齊來台訪問時,也特別率團到工研院取經,尤其分子檢測「疫開罐」這項研發一個小時就可以快篩出結果,讓維特齊非常讚嘆。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統表示,感謝工研院發揮技術與研發能量,讓世界能夠看到台灣,在國際競爭激烈的時代,要靠國家積極投入資源,集結所有資源共同努力,才能發揮最大研發能量,讓台灣打進國際盃。工研院成立40多年來就是扮演集結人才、技術、資源開拓新領域,帶領台灣研發不斷突破最重要的驅動力。

蔡總統說,後疫情時代,要讓台灣成為全球供應鏈不可或缺的關鍵力量,要仰賴工研院堅實科技創新能量,繼續帶領台灣升級轉型。(編輯:張良知)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族