本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

有利台半導體維持製程領先 公平會通過ASML結合案

最新更新:2020/10/28 15:48

(中央社記者潘姿羽台北28日電)為台灣半導體產業助攻,公平會今天通過荷蘭商ASML Holding N.V.(ASML)擬與德商BERLINER GLAS KGaA Herbert Kubatz GmbH& Co.(BG)結合案,決議不禁止結合。

公平會表示,ASML擬收購BG股權並控制BG,符合公平交易法規定的結合型態,且參與結合事業相關產品市占率已達申報門檻,依法須提出結合申報。

公平會表示,ASML主要提供的產品是半導體晶片微影機及計量檢測設備,BG則是光學、機械及電子系統解決方案的開發商及OEM製造商,此案所涉相關產品市場為「微影機設備/微影機元件與模組」及「疊對計量設備/計量光學、機械元件與模組」。

綜合考量之下,公平會認為,BG長期為ASML微影機元件與模組供應商,且微影機及疊對計量設備所需元件眾多,BG提供的元件僅占一小部分,不致於形成市場封鎖效果,也沒有顯著限制競爭疑慮。

另一方面,公平會指出,ASML因垂直整合提供最新先進製程設備,台灣半導體大廠也得以在製程技術持續領先全球,有助於整體經濟利益。

公平會審議後認為,此結合案沒有顯著限制競爭疑慮,結合的整體經濟利益也大於限制競爭的不利益,因此不禁止其結合。(編輯:潘羿菁)1091028

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族