本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調高利率打炒房? 楊金龍:目前台灣無升息條件

最新更新:2020/12/15 18:35
政府宣示打炒房,中央銀行總裁楊金龍15日表示,目前台灣沒有升息條件,現階段國際上都採貨幣寬鬆政策,當全球都是寬鬆的時候,台灣不可能隔絕在全球經濟金融體系之外。(中央社檔案照片)
政府宣示打炒房,中央銀行總裁楊金龍15日表示,目前台灣沒有升息條件,現階段國際上都採貨幣寬鬆政策,當全球都是寬鬆的時候,台灣不可能隔絕在全球經濟金融體系之外。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北15日電)政府宣示打炒房,中央銀行總裁楊金龍今天表示,目前台灣沒有升息條件,現階段國際上都採貨幣寬鬆政策,當全球都是寬鬆的時候,台灣不可能隔絕在全球經濟金融體系之外。

政府近期接連祭出打炒房措施,國民黨立委曾銘宗今天在立法院會詢問列席備詢的楊金龍,目前台灣是否沒有升息的條件。

楊金龍表示,目前國內沒有升息條件,因為國際上都採貨幣寬鬆政策時,台灣不可能隔絕在全球的金融體系之外。

中央銀行第4季理監事會議預計17日舉行,相較於過去外界聚焦利率政策,這次重點反而在匯市及房市,匯銀人士指出,新台幣匯率已經飆升至逾23年高點,央行若能釋放一些穩匯訊號,有助於安定市場信心。(編輯:林淑媛)1091215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族