本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威盛子公司威鋒轉上市 早盤大漲逾6成

最新更新:2020/12/24 09:56

(中央社記者張建中新竹24日電)威盛子公司威鋒電子今天以每股新台幣168元掛牌上市,早盤股價一度達269.5元,大漲101.5元,漲幅逾60%。

身兼威鋒與威盛董事長的陳文琦親自出席威鋒上市典禮,他說,威鋒內部最強調的是感恩,感謝所有員工的努力,花了相當長的時間,做了相當多的努力。

陳文琦表示,威鋒成立12年,成立的時間在2008年,是金融海嘯的時候,初期經歷相當多的挑戰及困難,在員工們的堅持,與合作夥伴的支持,一起突破困難與挑戰,對此有非常深的感謝。

陳文琦說,上市只是另一個階段的開始,現在的責任越來越大,成為上市公司之後,對社會大眾有更大責任,威鋒團隊會把責任變成更多努力,持續朝著把事情做好、做對的方向努力。

威鋒主要產品為USB高速傳輸、Type-C與USB PD相關控制晶片,應用於個人電腦、筆記型電腦、平板電腦、手機與遊戲機等領域。

隨著應用市場不斷成長,客戶需求暢旺,威鋒今年前11月營收17.8億元,年增20.55%。法人預期,USB高速傳輸等應用市場可望逐年成長2至3成,威鋒營運應可受惠。

威鋒今天股價表現強勁,早盤達269.5元,大漲101.5元,漲幅逾60%。威盛持有威鋒3884萬3000股,持股市值超過100億元。(編輯:張均懋)1091224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族