本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保瑞取得代工新約及區域代理 雙利多帶動成長

最新更新:2021/01/26 16:34

(中央社記者韓婷婷台北26日電)保瑞藥業去年接手英國上市公司GlaxoSmithKline葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠後,帶動全年營收雙創歷史新高;今年陸續簽下代工新約並取得區域代理經銷,營運可望見到新一波成長力道。

保瑞董事長盛保熙表示,2020年底納入集團的加拿大廠,讓保瑞拓展包括液劑、軟乳膏等新的劑型生產線,目前代工約50個品項產品,產能利用率約50%,代工出口的藥品全球高達100個市場,美國約占廠內生產的7 成;此收購案也使保瑞正式打入全球前8大國際藥廠的供應鏈。

盛保熙指出,將持續尋找併購標的,主要會以歐美、澳洲為主,針劑及滴劑是目前欠缺的項目,會以注射劑廠、擁有長期穩定代工訂單的標的為優先考量;今年在加拿大新廠加入後,預計營運將進入新一波高成長期。

保瑞表示,目前整體的國際合作客戶,依不同的合作、代工階段與模式,以及代工品項與劑型愈趨多元,產能利用率並非反映營收成長與毛利變化的單一指標。目前保瑞CDMO(國際委託研發暨生產服務)業務穩定成長,台南、竹南、加拿大3個廠產能穩定,所代工品項市場銷售也逐年成長;將持續透過產品線調整提高成長效能,並與國際代工客戶合作,進一步取得利基品牌藥品的區域代理經銷機會。

藥品代工業務方面,保瑞表示,台南廠主要代工日本衛采在台與15國外銷藥品;2019年保瑞與衛采續簽訂5年新約,目前產能滿載。益邦製藥竹南廠,主力代工Amneal & Impax、輝瑞藥廠、Vitruvias等公司產品。

其中為美國Vitruvias代工治療低血鉀症的口服緩釋劑型藥(KCl),同時也擁有KCl全球代理銷售權,目前已在台灣取得藥證,並歸入必須藥品清單,已引進數家醫學中心。

盛保熙表示,去年與美國Amneal正式簽立5年新約,持續代工帕金森氏症用藥Rytary,也獨家取得Rytary 於中、日、韓等亞洲11個市場的獨家代理銷售權。(編輯:張良知)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族