本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林伯豐:增氣減煤遇困難 政府應重新思考核電

最新更新:2021/03/05 15:05

(中央社記者梁珮綺台北5日電)三接興建及藻礁保育議題牽動著電力供需,工商協進會理事長林伯豐今天表示,產業界會擔心供電不穩,建議政府在增氣減煤上遇到困難時,應重新思考核電。

工商協進會今天舉辦第257次公亮紀念講座,邀請國光生技董事長詹啟賢以「由新冠肺炎談台灣疫苗產業發展的機會與挑戰」進行專題演講。林伯豐在會前接受媒體訪問。

林伯豐認為,全世界都在減碳,政府鼓勵使用用電大戶至少使用10%綠電,「我們也支持」,不過,當增氣減煤遇到困難時,政府應重新考慮核電。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署,目前連署份數突破50萬份。

經濟部長王美花多次表示,若三接未能如期供氣,大潭電廠8號、9號機組無法上線,為了供電穩定,很有可能要增加燃煤,等於中部、高雄的減煤努力可能會因此走回頭路;若遷到台北港,工期至少11年,這段期間用電也會非常吃緊。(編輯:潘羿菁)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族