本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小米旗艦新機登台 力拚手機營收占比回升

最新更新:2021/03/18 18:44

(中央社記者江明晏台北18日電)睽違一年,小米在台推出旗艦新機,今年將完善高、中、低階各價格帶,以拉抬市占率,手機營收占比則希望重回2019年的水準,來到55%以上。

小米今天在台灣宣布推出新5G旗艦機小米11,搭載高通Snapdragon 888 5G行動平台,同時有1億800萬像素的AI三鏡頭相機,瞄準高階手機市場。

去年因NCC祭出「防矮化」禁令,中國手機品牌在台灣沉寂一段時間;睽違一年,小米今天再度在台灣端出旗艦機,台灣小米業務總監蔣坤揮今天受訪時表示,小米11是小米首款價格超過新台幣2萬元的手機,今年在台將推出涵蓋高、中、低階市場的多款手機,以拉抬市占率,手機營收占比則希望重回2019年的水準,來到55%以上。

蔣坤揮說,台灣小米2019年手機與非手機的營收比重為55%、45%,去年在台以銷售舊款手機為主,手機占台灣小米整體營收下滑不少,今年除小米、紅米的4G、5G手機,也有以電商銷售為主的pocophone,預期手機銷售占比會回到2019年、超過55%的比重。

針對5G手機,蔣坤揮說,今年5G手機是趨勢,預估5G手機出貨仍會多一點,但4G手機也有需求,也會有5000元以下的手機登台,而在全商品線補齊下,力拚銷售量穩定成長。

此外,針對小米手機屢傳缺貨,蔣坤揮說明,主要是產業大環境的影響,造成手機缺貨,總部會統一協調,滿足各個市場需求。(編輯:潘羿菁)1100318

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族